В некоторых музыкальных жанрах отсутствие «живых» инструментов воспринимается критиками остро отрицательно. Хип-хоп в общем-то не из таких. Но если говорить о группе «Есть Есть Есть», то придуманный А. Троицким термин «искусственная ель» вряд ли имеет к ним отношение. Ведь работая в жанре альтернативного хип-хопа (так утверждают критики, сами же музыканты говорят, что просто играют музыку) они активно используют гитары и духовую секцию.

Несмотря на то, что группе всего три года, назвать новичками этот питерский коллектив нельзя. Один из главных идеологов проекта до этого в течение 10 лет работал в группе 2H Company, которая заслужила пусть и не очень широкое признание общественности, но не единожды удостаивалась лестных слов критиков, как проект высокоинтеллектуальный и необычный.

Группа 2H Company была создана в 1999 году и тогда же выпустила свой первый сингл. Тогда же было придумано и название команды 2Н, то есть сокращение от английского hip-hop. Проектом почти сразу же заинтересовалась питерская звукозаписывающая компания ChebuRec, силами которой и были записаны и выпущены все три альбома группы.

После того как проект подошел к логическому завершению и его основатели решили расстаться, Михаил Феничев занялся поисками музыкантов для продолжения карьеры. Ими стали Алексей Помигалов, Максим Поляков и Федор Погорелов. Что касается последнего, то Федор хорошо известен многим как журналист, теле-и радиоведущий, а вот о его музыкальных пристрастиях знают даже далеко не все постоянные слушатели его проекта «Футбольное обострение» на радио «Зенит».

Но вернемся к творчеству коллектива «Есть Есть Есть». К настоящему моменту музыканты записали уже два альбома и сняли первый в своей истории полноценный музыкальный клип на песню «Лиссабон». Сейчас участники группы активно выступают и работают над материалом для нового альбома, о дате выхода которого пока не сообщается, ведь сочинить, подготовить и собрать материал для записи, совсем не так просто, как елку купить, а значит, придется хорошо потрудиться.