Рэп для многих людей — это не просто стиль музыки, но и стиль жизни. Настоящие поклонники этого музыкального направления хотят демонстрировать свою приверженность стилю везде — во время работы или учебы, когда проводится поверка счетчиков воды на дому или при посещении ночного клуба. Как же одеваются поклонники рэпа?

Ни для кого не секрет, что это уличный музыкальный стиль. Соответственно, это не могло не отразиться на одежде. Во-первых, она достаточно свободная, даже иногда мешковатая. Есть разные версии, по какой причине именно такая одежда получила распространение. Согласно одной из версий, это обусловлено тем, что рэп зародился в бедных районах, где младшие дети в семье донашивали одежду старших.

Для рэпера важно выделяться из толпы, а потому одежда должна быть яркой. Часто на толстовки или футболки наносится логотип или фотография любимого исполнителя или собственной рэп-команды.

Отличается стиль и обязательными аксессуарами. Они достаточно массивные. Гангста-рэперы носят большие золотые цепи с кулонами. Аксессуаром может служить даже кастет. Менее агрессивные аксессуары — это кепки, банданы.

Одежда не должна стеснять движения. Впрочем, рэп-стилей сейчас немало. Например, есть довольно гламурный женский стиль, где в ходу, напротив, обтягивающая одежда — топы, короткие шорты и прочие вещи, демонстрирующие сексуальность.

Обувь должна быть максимально удобной. Как правило, она спортивная — в ней и счетчик воды поверка может производиться, и хип-хоп можно танцевать. Одним словом, это универсальный вариант. Наибольшее распространение получили беговые кроссовки. Для занятий хип-хопом также хорошо подходят тенниски. Также распространение получили сникерсы и массивные кроссовки с завышенной голенью.

Аксессуары могут быть очень разными — бейсболки, кепки, вязаные шапки, банданы. Би-бои для защиты тела носят наколенники, напульсники, перчатки-митенки. Женские аксессуары — яркие, гламурные, из золота и серебра, с различными камнями и стразами.

Одним словом, рэп-стиль яркий, броский. Он подчеркивает не только принадлежность человека к субкультуре, но и чувство вкуса.