Группу Есть Есть Есть, или сокращенно ЕЕЕ, уже давно терзают фанаты и журналисты на предмет определенности в жанре. Сами участники коллектива не спешат в этом разобраться и, кажется, вообще не интересуются этим вопросом. Что может быть и правильно, ведь стоит загнать искусство в рамки, и оно уже станет подражанием или перфомансом. Творческий путь осьминога – главного героя анекдота, которому в конце наверняка понадобится клиника флебологии в москве, — группа уже осилила вплоть до выхода на берег и уверенно начинает набирать скорость.

Подняться со дна океана, в первую очередь, ЕЕЕ позволило создание двух альбомов, которые покорили слушателей. А вот выйти на берег позволил немаловажный и успешный опыт живого выступления. Необычный речитатив Михаила Феничева – пожалуй, главная приманка для всех любителей нестандартного, но качественного. Как ни странно, воспринимать текст песен довольно легко, сложнее с первого раза вникнуть в смысл спетого. Если бы музыкальное сопровождение этого речитатива было бы хоть немного агрессивнее или сложнее, вряд ли бы слушатель вообще смог бы различить хоть пару слов фронтмена ЕЕЕ.

Как показало время и не один живой концерт, главные виновники творчества ЕЕЕ – их слушатели – запросто могут под эту музыку расслабиться. Даже те, кто не вникал в смысловую нагрузку песен при более детальном прослушивании, легко настраивался на волну мелодичной не напрягающей музыки с необычными ритмами и яркой манерой исполнения вокалиста. Скучным этот коллектив точно не назовешь. Название последнего альбома – Сатана в отпуске – уже заставляет задуматься, а какого масштаба мыслями наполнены тексты этих песен, если только в двух словах из названия можно потеряться в долгих размышлениях? В начале своего пути некоторые поклонники группы наверняка искали центр флебологии в москве, а сейчас фанаты в первых рядах поняли, что свои ноги можно и пощадить, а сконцентрироваться лучше на поспевании за речитативом Феничева. С каждым днем им это удается все лучше и лучше, а значит следующие работы группы ЕЕЕ будут восприняты более объективно.