Группа «Есть Есть Есть» воспринимается многими слушателями как продолжение «2H Company». Однако в своём втором проекте Михаилу Феничеву удалось создать нечто большее, чем сложные тексты, начитанные под сопровождение ломанных синтетических ритмов. Единство слов и мелодии, которое можно было наблюдать уже в первом альбоме коллектива, в полной мере реализуется в композициях следующей пластинки, носящей название «Сатана в отпуске». И пусть тонкая и филигранная, как часы, поэзия по-прежнему является ключевым элементом треков, музыканты все же смогли достичь более органичного звучания и вывести творчество группы на качественно новый уровень.

От сюрреализма к злободневной проблематике

Если взять в пример треки «2H Company» и первые записи «Есть Есть Есть», можно с уверенностью утверждать, что раньше поэзия Михаила Феничева не имела прочной привязки к актуальным событиям современности. Изначально это были сюрреалистичные тексты, построенные на аллюзиях и изобилующие тонким юмором. Альбом «Сатана в отпуске» значительно отличается от всего того, что написано Феничевым ранее. Здесь мы можем наблюдать и историю о «складном крестике» патриарха, и метафоричное высказывание о печенях оппозиционеров, размазанных по асфальту. Также у группы появилась песня «Парфёновцы», в которой автор насмехается над манерой некоторых современных журналистов подражать популярному российскому телеведущему. Правда, уже после записи данной композиции поэт переосмыслил своё отношение к прессе и всерьёз задумался над тем, стоит ли выпускать трек в массы.

До появления альбома «Сатана в отпуске» тексты Феничева воспринимались большинством фанатов как отдельные поэтические произведения, которые могут существовать и без музыкального сопровождения. Но сам автор утверждает, что никогда не относил себя к стихотворцам.

Чего ожидать от нового альбома?

По словам лидера группы «Есть Есть Есть», третья пластинка будет во многом отличаться от двух предыдущих. Подобно часам, она должна стать отражением современности. В одном из интервью Михаил Феничев заявил, что на этот раз ему хочется создать взаимосвязанные сюжеты. Таким образом, третий альбом, который поклонники группы ждут с 2013 года, будет представлять собой целостную композицию, выстроенную по определённой схеме.

Великолепное поэтическое умение фронтмена группы хвалят не только друзья и фанаты. В 2011 году он получил престижную премию «Степной волк» в номинации «Слова». Однако сам автор считает, что ему есть над чем ещё поработать. В частности, Феничев желает научиться сокращать тексты и отбрасывать всё лишнее. Так, по его мнению, они будут легче восприниматься слушателями.